Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Объем ввода жилья в ТиНАО в январе-июне вырос на 36,3% - до 406 тыс. кв. м

    24.07.2018 10:05

    Объем ввода в эксплуатацию жилья в ТиНАО в январе-июне 2018 г. составил более 406 тыс. кв. м, что больше на 36,3% по сравнению с показателями аналогичного периода 2017 г., сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на его главу Владимира Жидкина.

    «В I полугодии 2018 г. в ТиНАО введено более 406 тыс. кв. м жилья. Этот объем включает площадь введенных домов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). В сравнении с аналогичным периодом минувшего года, когда показатель составил 298,13 тыс. кв. м, рост введенных объемов жилья составляет 36,3%», - приводятся в сообщении слова В.Жидкина.

    По оценкам специалистов рынка недвижимости, квартиры в новостройках, расположенных в Троицком и Новомосковском административных округах, продаются в 2,4 раза интенсивнее, чем в старых границах Москвы. В I квартале нынешнего года продажи в жилых комплекса ТиНАО составили 197 квартир в месяц. В целом, на новостройки ТиНАО приходится 38% всего спроса на жилье в столице. Для сравнения: в 2016 г. удельный вес ТиНАО оценивался в 32%, а в 2013 г. - 27%.

    «Особую значимость для нас имеют качественные перемены. Важно не только строить современное комфортное жилье, но и создавать достойные условия для развития нового поколения, комфортную среду для жизни, удобную транспортную и социальную инфраструктуру. Важнейшее условие роста благосостояния этих семей - стабильная работа с достойной зарплатой», - отметил В.Жидкин.

    В пресс-службе напомнили, что к 2035 г. в ТиНАО будет создано 700 спортивных сооружений, 300 детских садов, 125 больниц и поликлиник, 100 общеобразовательных и начальных школ.

    «По поручению мэра Москвы Сергея Собянина главным вектором развития новых территорий является комплексность и комфортная среда проживания. Это в полной мере относится к малоэтажному и индивидуальному жилью. Тем более создание социальной и дорожно-транспортной инфраструктуры идет в ТиНАО полномасштабно», - подчеркнул В.Жидкин.

    Он заключил, что в ближайшие 10 лет в ТиНАО планируется построить около 18 млн кв. м жилья, а также более 12 млн кв. м коммерческих площадей.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Недвижимость , Жилье , Строительство , ТиНАО

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x