Меню Поиск

Главный судебный пристав РФ предложил ограничивать предоставление госуслуг должникам

23.07.2018 15:37

Главный судебный пристав РФ предложил ограничивать предоставление госуслуг должникам

Теги: ФССП , госуслуги , долг , алименты

Директор Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов выступил с инициативой ограничивать предоставление должникам государственных услуг, чтобы мотивировать их к выплате долгов. Такое заявление он сделал в ходе круглого стола комитета Совета Федерации по социальной политике, посвященного эффективности норм семейного законодательства РФ в части алиментных обязательств родителей и детей.

«Нужно идти по ограничению личных имущественных прав. Например, мы хотим ограничивать предоставление должникам государственных услуг, <...> отказ в регистрации транспортных средств. Ну откуда ты приобрел транспортное средство, если у тебя долг по алиментам не погашен?», - сказал Д.Аристов.

По его словам, помимо ограничения предоставления должникам госуслуг, им можно отказывать в допуске к экзамену по управлению транспортными средствами.

«Вот зачем ты идешь обучаться? Все равно у тебя нет потенциальной возможности приобрести машину. Пока не погасишь долги по алиментам, будь добр - ходи пешком и экономь деньги, ездя на общественном транспорте», - пояснил Д.Аристов.

Главный судебный пристав РФ также заявил о необходимости формирования в обществе негативного образа должника с помощью увеличения количества социальной рекламы.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок