Меню Поиск

СК начал проверку после травмирования двух человек при взрыве водонагревателя в жилом доме в Талдоме

23.07.2018 12:30

СК начал проверку после травмирования двух человек при взрыве водонагревателя в жилом доме в Талдоме

Теги: МЧС , Взрывы , Московская область , Следственный комитет , Жилые дома

Следствие начало проверку обстоятельств травмирования двух человек, в том числе несовершеннолетней в результате хлопка бытового водонагревателя в Талдоме. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области.

«В воскресенье, 22 июля, в правоохранительные органы Талдомского района поступила информация о травмировании в результате сильного хлопка бытового водонагревателя и доставлении в больницу 14-летней девочки и ее 20-летнего брата. По данному факту следственным отделом по Талдому незамедлительного организовано проведение доследственной проверки и осуществлен выезд на место происшествия», - рассказали в ведомстве.

По предварительным данным, приблизительно в 6:00 в квартире в дер. Новогуслево произошел сильный хлопок со стороны ванной комнаты. Когда пыль от взрыва рассеялась, владелец квартиры увидел, что в ванной комнате осталась дыра в стене ведущая в подъезд. Кроме того, ударной волной были выбиты стекла окон и частично разрушены перекрытия.

Мужчина вытащил из-под завалов дочь и сына, после чего вызвал «скорую помощь». Приехавший на место происшествия следователь изъял из квартиры часть водонагревателя, а также опросил местных жителей и очевидцев произошедшего, добавили в СК.

Ранее в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Московской области рассказали Агентству «Москва», что сообщение о взрыве в квартире на первом этаже поступило в МЧС в 7:35. После взрыва для жителей дома был организован пункт временного размещения на базе школы в пос. Вербилки.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

22.07.2018 11:01

Взрыв водонагревателя произошел в жилом доме в Талдоме, есть пострадавшие

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок