Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд признал незаконным отказ МГИК М.Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра столицы (дополнение)

    23.07.2018 10:25

    Мосгорсуд признал незаконным отказ Московской городской избирательной комиссии (МГИК) кандидату от партии «Союз горожан» Михаилу Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра Москвы, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Исковое заявление М.Балакина удовлетворить», - огласила решение судья Александра Лопаткина.

    Таким образом, суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать М.Балакина кандидатом на должность мэра Москвы в течении пяти дней со дня принятия решения.

    Представитель М.Балакина Татьяна Лушникова просила удовлетворить исковые требования доверителя в полном объеме. «Все три депутата подтвердили, что самостоятельно проставляли подписи без поощрения, все подписи были проставлены в разное время у разных нотариусов, мой доверитель не присутствовал при проставлении подписей, что подтверждает, что они были проставлены без какого-либо давления», - заявила она в суде.

    М.Балакин, выступая в суде, просил суд вынести справедливое решение. «Я очень надеюсь на справедливость принятого решения, и мы все будем его выполнять», - подчеркнул он.

    Представитель прокуратуры также просил суд удовлетворить исковое заявление М.Балакина.

    «Причины, связанные с внутрисемейными обстоятельствами, не могут служить основаниями для признания подписей недостоверными. Считаю, что административный иск подлежит удовлетворению, прошу обязать Мосгоризбирком зарегистрировать М.Балакина в течении пяти дней», - сказала представитель прокуратуры.

    Ранее сообщалось, что Мосгоризбирком отказал М.Балакину в регистрации кандидатом на должность мэра Москвы в связи с тем, что он не прошел муниципальный фильтр. М.Балакин представил 112 подписей депутатов представительных органов местного самоуправления, собранных в 111 муниципальных образованиях, что является достаточным количеством достоверных подписей депутатов для регистрации кандидата на должность мэра Москвы. Однако в Мосгоризбирком поступили заявления от трех депутатов с просьбой не учитывать их подписи при рассмотрении вопроса о регистрации кандидата на должность мэра столицы М.Балакина.

    Таким образом, М.Балакиным представлено 109 подписей муниципальных депутатов, что является недостаточным для регистрации кандидата на должность мэра Москвы.

    Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября 2018 г.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Выборы , Мосгорсуд

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Оглашение в Мосгорсуде решения о регистрации М.Балакина кандидатом в мэры Москвы


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x