Меню Поиск

Коронавирус Новости

Гособвинитель попросил суд приговорить замглаву УСБ СК РФ А.Ламонова к шести годам строгого режима

19.07.2018 13:54

Гособвинитель попросил суд приговорить замглаву УСБ СК РФ А.Ламонова к шести годам строгого режима

Теги: Взятки , Коррупция , аресты , Мосгорсуд , Суды , Уголовное дело

Государственный обвинитель в ходе прений в Мосгорсуде попросил суд назначить заместителю главы управления собственной безопасности СК РФ Александру Ламонову, обвиняемому в получении взятки от представителей преступного сообщества, наказание в виде шести лет колонии строгого режима. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила адвокат Ольга Лукманова.

Дело рассматривается судьей в особом порядке - без исследования доказательств, так как ранее стало известно, что А.Ламонов признал вину, заключил сделку со следствием и его дело было выделено в отдельное производство. Также заседание по просьбе ФСБ проходит в закрытом для прессы и слушателей режиме.

Летом 2016 г. были арестованы три высокопоставленных сотрудника Следственного комитета (СК): глава управления собственной безопасности СК Михаил Максименко, его заместитель А.Ламонов, а также заместитель руководителя столичного управления СК Д.Никандров. По данным следствия, они получили взятку от криминалитета. Посредником между взяткодателями и ее получателями, по версии следствия, выступал предприниматель Дмитрий Смычковский.

Мосгорсуд 20 апреля 2018 г. признал М.Максименко виновным в получении двух взяток и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима со штрафом в 165 млн руб., а также лишил специального звания полковника. Приговор в законную силу еще не вступил.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок