Меню Поиск

Семь человек спасли на водоемах Москвы 15 июля

15.07.2018 19:37

Семь человек спасли на водоемах Москвы 15 июля

Теги: Водоемы , Спасатели , Москва

В течение дня 15 июля 2018 г. семь человек были спасены на столичных водоемах. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

«На данный момент за 15 июля спасены семь человек. В 17:15 на Терлецких прудах №3 (ВАО) мужчина 1993 г. рождения купался в запрещенном месте в 150 м от поисково-спасательной станции (ПСС). В 10 м от берега пловец почувствовал себя плохо и стал звать на помощь. Спасатели ПСС «Терлецкая» оперативно прибыли на помощь, доставили пострадавшего на станцию, где оказали ему первую помощь и отпустили домой в сопровождении жены», - говорится в сообщении.

Добавляется, что в 17:30 спасатели достали гражданина Таджикистана из Борисовских прудов (ЮАО). Молодой человек 1996 г. рождения, не умеющий плавать, купался с надувным кругом. В 70 м от берега стал тонуть и звал на помощь. Происшествие произошло в 700 м от ПСС «Борисовская». Московские спасатели поспешили на помощь по тревоге, подняли пострадавшего из воды и оказали ему первую помощь.

«В районе парка «Фили» спасатели ПСС «Кунцево» спасли женщину 1980 г. рождения, которая в состоянии алкогольного опьянения купалась в Москве-реке. Ее муж пытался предупредить супругу и ругался, что она купается в запрещенном месте, но женщина не послушала предупреждений и в итоге ей потребовалась помощь спасателей», - приводится еще один пример спасения.

Очередной случай произошел в 17:50 с молодым человеком 1994 г. рождения, которого в состоянии алкогольного опьянения спасли в пяти м от берега. «Спасатели ПСС «Академическая» в 100 м от станции во время патрулирования заметили мужчину, уходящего под воду. Его вытащили из воды, оказали первую помощь и доставили на станцию. После отказа от госпитализации его отпустили домой», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

15.07.2018 20:48

Количество спасенных на водоемах Москвы 15 июля увеличилось до восьми человек

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок