Меню Поиск

Законопроект о квоте на зарубежные фильмы и другой контент на телевидении внесут в Госдуму осенью

16.07.2018 08:20

Законопроект о квоте на зарубежные фильмы и другой контент на телевидении внесут в Госдуму осенью

Теги: Кино , Телевидение , законопроект , Госдума

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) осенью внесет на рассмотрение нижней палаты парламента проект о квоте на иностранный контент, в первую очередь блокбастеры, на телевидении. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я думаю, мы внесем законопроект осенью, сразу после выборов. <...> В осеннюю сессию мы соответствующий закон можем принять, и каналы получат возможность закупать российское кино с 1 января», - заявил А.Свинцов.

При этом он отметил, что будет работать над проектом лично, а также пригласит всех желающих к соавторству.

Кроме того, он рассказал, какие каналы затронет действие закона в случае его принятия, и какой иностранный контент разрешат оставить в сетке вещания, а какой запретят.

«Те телеканалы, которые получают финансовую или имущественную помощь от государства, не платят за присутствие в мультиплексе - это более 1 млрд руб. ежегодно. Эти каналы должны концентрироваться на российском контенте. <...> Мы понимаем, что есть необходимость показывать какие-то иностранные документальные фильмы, важные программы, которые зрителю необходимо видеть и знать. Но показывать по центральным каналам, например, фильм «Аватар» или какой-то другой американский блокбастер, я считаю, неправильно. На это идут деньги налогоплательщиков», - уточнил депутат.

А.Свинцов также объяснил, что зритель может посмотреть фильм в кино или на «законных сервисах», не тратя на это больших средств.

«Эти деньги необходимо прекратить тратить на американские фильмы, а тратить исключительно на российское кино и российские сериалы и мультфильмы, тем самым поднимая нашу отрасль. Если эти деньги пойдут на производство российского контента, то этот контент очень быстро по качеству превзойдет западный», - пояснил депутат.

Как сообщилось ранее, с предложением ввести квоту на иностранный контент на телевидении А.Свинцов выступил в четверг, 12 июля, в ходе обсуждения на заседании комитета проекта об увеличении лимита продолжительности рекламы в телепрограмме.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок