Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Школьники из Москвы стали победителями Международной математической олимпиады

    13.07 08:34

    Двое столичных школьников – одиннадцатиклассники из школы №1329 Егор Рябов и Артур Герасименко - завоевали золото на 59-й Международной математической олимпиаде, которая проходит с 3 по 14 июля в румынском городе Клуж-Напока. Об этом сообщили в пресс-службе департамента образования Москвы.

    Уточняется, что в неофициальном командном зачете сборная России заняла второе место. Всего в копилке национальной сборной шесть медалей: пять золотых и одна серебряная. Успех сборной России на Международной математической олимпиаде стал результатом совместной работы объединенного тренерского штаба, в состав которого вошли лучшие педагоги из Санкт-Петербурга, Москвы и других городов.

    «Весь год мы работали большой командой, изменили систему подготовки и отбора. Стали давать заочные задания, увеличили количество занятий на сборах. Наши тренеры принимали участие в региональных сборах. Нам помогали много людей и организаций: московский центр педагогического мастерства, образовательный центр «Сириус», президентский лицей №239 Санкт-Петербурга», - сказал тренер сборной России по математике Кирилл Сухов.

    Международная математическая олимпиада - чемпионат мира по математике среди школьников старших классов, состязание проводится каждый год в одной из стран-участниц. Первая олимпиада прошла в 1959 г. в Румынии с участием семи стран. В последние годы количество стран-участниц превышает 100 государств.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школьники , Олимпиады , Образование

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x