Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Станцию «Беломорская» Замоскворецкой линии метро могут открыть в декабре

    13.07 08:09

    Станцию метро «Беломорская» Замоскворецкой линии метро могут открыть в декабре. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «На станции «Беломорская» мы хотим запустить движение до конца года. Там единственная сложность сейчас, что нам дают работать два часа ночью. Мы хотим запросить четыре часа, и тогда, думаю, все поедет. Это уникальный проект по технологии, когда станция «ставилась» на уже действующий тоннель. Это накладывает определенные сложности, но мы настроены запустить станцию в декабре», - сказал М.Хуснуллин.

    Станция «Беломорская» возводится на действующем участке Замоскворецкой линии между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино».

    Ранее пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на М.Хуснуллина сообщала, что работы по архитектурной отделке станции метро «Беломорская» ведутся без остановки движения по действующему участку Замоскворецкой линии. По данным пресс-службы, пассажиропоток станции, по предварительным оценкам, будет достигать 150 тыс. человек в сутки. В архитектурном решении интерьеров станции отразят достопримечательности Беломорского края - Соловецкий монастырь, ансамбль Кижи, а также северные пейзажи.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Хуснуллин , Строительство , Метро

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x