Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Благоустроенную по проекту архбюро Wowhaus набережную открыли на юге Москвы

    12.07 17:57

    Благоустроенную по проекту архбюро Wowhaus набережную открыли на юге Москвы. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

    «Отличный проект. Важно, что у нас не только город занимается благоустройством набережных, но и инвесторы в рамках своих участков участвуют в этой работе. Все знают, что у нас запущена программа по развитию территорий, прилегающих к Москве-реке. В 2014 г. у нас был конкурс большой международный и в соответствии с этой концепцией мы движемся уже несколько лет. Много набережных сейчас находятся в работе - около 30 км. Это большой объем, и делается это не только усилиями города, но и усилиями частных инвесторов. То, что проекты делаются с привлечением классных архитекторов через конкурсную практику - это тоже здорово, это позволяет поддерживать определенный качественный уровень, что мы здесь и наблюдаем», - сказал С.Кузнецов.

    Концепцию благоустройства набережной разработало архитектурное бюро Wowhaus, которое предложило оформить береговую зону в морской тематике с пирсами, станцией проката водного транспорта, пешеходными и велодорожками, а также арт-объектами и собственным маяком.

    Работы по благоустройству набережной проводились за счет застройщика квартала «Ривер парк» - ООО «Речников Инвест».

    Протяженность благоустроенной набережной составляет 700 м. В дальнейшем планируется продлить набережную, после чего ее протяженность составит 1,5 км.

    Рубрика: Общество

    Теги: Набережные , благоустройство

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x