Меню Поиск

Почти 248 тонн санкционных яблок выявил Россельхознадзор в оптово-розничном центре «Фуд Сити»

12.07.2018 16:26

Почти 248 тонн санкционных яблок выявил Россельхознадзор в оптово-розничном центре «Фуд Сити»

Теги: яблоки , Россельхознадзор , Нарушения

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявило почти 248 тонн запрещенных к ввозу яблок, хранившихся в московском оптово-розничном центре «Фуд Сити». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям совместно с Московской таможней, в целях исполнения указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», было проведено контрольно-надзорное мероприятие на территории оптово-розничного продовольственного центра «Фуд Сити», расположенного по адресу: Москва, поселение Сосенское. В результате проведенного мероприятия в складских помещениях была выявлена продукция растительного происхождения, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации, происхождением Украина и Республика Польша - 153,984 тонны яблок. Также при проведении осмотра стоянки автотранспортных средств, на территории «Фуд Сити», в результате которого выявлено пять автотранспортных средства, принадлежащих белорусским перевозчикам, в которых находились яблоки, в количестве 94 тонны, происхождением Республика Польша», - говорится в сообщении.

Как уточняется, продукция изъята управлением из обращения и уничтожена. «153,984 тонны яблок уничтожены механическим способом с обработкой хлорным раствором на технической площадке «Фуд Сити», а 94 тонны яблок уничтожены механическим способом с пересыпанием хлорной известью на сортировочной площадке Московской области», - пояснили в ведомстве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок