Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    В Госдуме предложили установить квоту на иностранный контент на телевидении

    12.07 13:05

    Заместитель председателя профильного комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) предложил ввести квоту на иностранный контент на телевидении. С такой инициативой он выступил в ходе обсуждения на заседании комитета проекта об увеличении лимита продолжительности рекламы в телепрограмме.

    «Надо взять структуру расходов федеральных каналов и посмотреть, а какое там количество средств идет на зарубежный контент. И все сразу станет понятно. <....> У нас нет ни одного детского сериала. <...> Поэтому мы должны сначала жестко поставить квоту (на импортный контент, - прим. Агентства «Москва»)», - заявил А.Свинцов.

    Он также предложил подготовить поручение комитету запросить на всех федеральных телеканалах, сколько средств идет на покупку российского и иностранного контента.

    С необходимостью провести соответствующую работу согласился председатель комитета Леонид Левин.

    «Я предлагаю попросить Евгения Васильевича Ревенко (член комита, «Единая Россия»), как человека близкого к телевидению, запросить ко вторнику и представить на рассмотрение информацию о содержании контента российского и западного производства на каналах ВГТРК», - заявил Л.Левин.

    Проект об увеличении лимита продолжительности рекламы в телепрограмме был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента депутатами Госдумы от «Единой России» Антоном Горелкиным и Мариной Мукабеновой.

    Рубрика: Политика

    Теги: ЛДПР , Телевидение , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x