Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Столичный Роспотребнадзор отмечает снижение в атмосфере выбросов от автомобилей

    12.07 12:11

    Уровень загрязнения воздуха от автомобилей в Москве за последние пять лет снизился на 35%. Об этом доложила мэру столицы Сергею Собянину руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве Елена Андреева в ходе визита мэра в Центр гигиены и эпидемиологии.

    «В отношении воздуха в Москве хочется сказать, что за последние пять лет, когда мы контролируем воздух с переходом сначала на Евро-4, а вот сейчас уже на Евро-5, несмотря на то, что это все-таки мегаполис, и транспорт развивается в городе, и развязки, но правильная концентрация транспорта в городе позволяет нам сегодня констатировать, что содержание вредных веществ – диоксида азота, серы - с введение нового вида топлива сократилось, в среднем, по всем показателям за последние пять лет где-то на 35%», - сказала Е.Андреева.

    Как сообщается в материалах пресс-служба мэрии, в 2017-2018 гг. специалисты Роспотребнадзора провели 40 тыс. исследований атмосферного воздуха, 16 тыс. исследований качества питьевой воды, 1,5 тыс. исследований уровня загрязнения поверхностных водоемов и стоков после очистных сооружений. Специалисты отмечают, что за последние три года отмечается снижение загрязнения атмосферного воздуха от автомобилей: на 17% по азоту диоксида, на 23% по оксиду углерода.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Воздух , Роспотребнадзор , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x