Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Госдума приняла закон о праве россиян снимать мигрантов с учета по месту пребывания

    12.07 11:22

    Депутаты Госдумы в ходе заседания приняли в третьем, окончательном чтении закон, согласно которому россияне смогут снимать иностранцев с учета по месту пребывания. В качестве основания для снятия документом вводится факт убытия таких граждан.

    О важности принятия закона рассказала заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

    «Мы, дополняя перечень оснований для снятия с учета по инициативе гражданина Российской Федерации, с одной стороны, восстанавливаем и защищаем законные права и интересы наших граждан, вместе с тем даем более прозрачную и достоверную систему учета», - заявила И.Яровая.

    Согласно закону, уведомление об убытии иностранца представляется принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета непосредственно через многофункциональный центр или направляется в установленном порядке почтовым отправлением.

    При этом уточняется, что федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции устанавливаются форма уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания, перечень содержащихся в нем сведений, требования к его оформлению, порядок его направления в орган миграционного учета, в том числе в форме электронного документа, сроки хранения копии указанного уведомления в многофункциональном центре или в организации федеральной почтовой связи.

    Авторами инициативы являются вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов и первый зампредседателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

    Рубрика: Политика

    Теги: Мигранты , законопроект , Госдума , иностранцы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x