Меню Поиск

Первая декада июля в Москве оказалась холоднее нормы на градус, выпало 40% осадков

11.07.2018 11:26

Первая декада июля в Москве оказалась холоднее нормы на градус, выпало 40% осадков

Теги: Погода , Лето , Москва

Первая декада июля в Москве оказалась холоднее нормы на градус, за прошедшие 10 дней в столице уже выпало 40% месячной нормы осадков. Об этом сообщили в центре погоды «Фобос».

«По своим температурным характеристикам первая декада июля в столице получилась прохладной. По данным метеостанции ВДНХ ее средняя температура воздуха составляет 18 градусов, что примерно на градус ниже климатической нормы. Теплее всего было 1 июля, тогда воздух прогрелся до плюс 27,2 градусов, а самой холодной оказалась ночь 5 июля, когда температура воздуха опустилась до плюс 11,6 градусов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в течение семи дней отмечались дожди, обычно их бывает 12 за весь месяц. «Наиболее сильные осадки прошли 9 июля, когда выпало 9,5 мм небесной влаги. Всего за декаду выпало 34 мм осадков, что составляет около 40% от нормы июля», - поясняется в материале.

По прогнозам синоптиков, большая часть второй декады будет более теплой и преимущественно сухой, однако ее последние три-четыре дня ожидаются прохладными и дождливыми.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок