Меню Поиск

Центризбирком одобрил организацию «дачных» участков для голосования

11.07.2018 12:21

Центризбирком одобрил организацию «дачных» участков для голосования

Теги: ЦИК РФ , избирательные участки , Москва

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) одобрила формирование избирательных участков за пределами территории города Москвы для голосования во время выборов мэра. Соответствующее решение было принято в ходе заседания комиссии.

«Это пилотный проект (создание избирательных участков за пределами столицы для голосования москвичей на выборах мэра - прим. Агентства «Москва») для того, чтобы расширить возможности избирательных прав. Понятно, что это переходный шаг. <...> Есть разные мнения. Некоторые говорят, что чем более современнее, тем меньше контроля. Очень важно соблюсти безопасность, максимальную прозрачность, максимальное удобство, убрать все барьеры и обеспечить максимальный контроль. Надо все это совместить. Над этим мы будем работать вместе с вами (с рабочей группой Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории города Москвы - прим. Агентства «Москва»)», - сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

Э.Памфилова также выразила благодарность Московской городской думе за принятый закон об общественном контроле за выборами.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования 9 сентября.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок