Меню Поиск

Суд признал законным арест сбившего пешеходов на ул. Ильинка таксиста

09.07.2018 14:14

Суд признал законным арест сбившего пешеходов на ул. Ильинка таксиста

Теги: МВД , Такси , аресты , ГУ МВД по Москве , Суды , ДТП , Авария

Мосгорсуд признал законным арест водителя такси, сбившего группу пешеходов на ул. Ильинка, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Решение Таганского суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласил решение судья.

Адвокат Павел Березин просил изменить Анарбеку уулу Чынгызу меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей. «Мы хотим, чтобы наша жалоба была удовлетворена в полном объеме и просим суд назначить А.Чынгызу домашний арест или подписку о невыезде», - сказал он.

Также он предоставил суду письмо из посольства Кыргызстана, в котором гарантировалось возмещение ущерба пострадавшим и возможность прохождения реабилитации в санатории президента Киргизии.

Кроме того, адвокат сообщил суду, что А.Чынгыз раскаялся в содеянном. «Мой подзащитный раскаялся и уже частично возместил ущерб пострадавшим», - сказал он.

Обвинение в свою очередь просило суд оставить меру пресечения без изменения. «Полагаю постановление Таганского суда законным и мотивированным. Постоянного жительства А.Чынгыз на территории РФ не имеет и может скрыться от органов следствия и суда», - заявил прокурор

Ранее Таганский районный суд санкционировал до 16 августа 2018 г. арест А.Чынгыза, которому предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил Агентству «Москва», что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу добавили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Водитель 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, заявил, что сбил пешеходов непреднамеренно. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения отметили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в стационары Москвы, семь из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина пояснил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.06.2018 21:57

ЦОДД: Виновник ДТП с участием автомобиля такси на ул. Ильинка не был пьян

Подробнее

16.06.2018 21:08

С.Собянин взял на контроль ситуацию с инцидентом с автомобилем такси на ул. Ильинка

Подробнее

16.06.2018 21:01

Депздрав: Восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в больницы Москвы

Подробнее

16.06.2018 19:05

Семь человек пострадали в результате ДТП с участием такси в центре Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок