Меню Поиск

Почти 5 тыс. болельщиков заказали железнодорожные туры в города проведения турнира с начала ЧМ-2018

09.07.2018 07:00

Почти 5 тыс. болельщиков заказали железнодорожные туры в города проведения турнира с начала ЧМ-2018

Теги: Поезда , ЧМ 2018 , РЖД , Пассажиры , Болельщики

С начала чемпионата мира по футболу 2018 г. почти 5 тыс. болельщиков заказали железнодорожные туры в города проведения турнира. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель генерального директора по развитию компании «РЖД Тур» Александр Львов.

«Мы приняли заявки и организовали поездки для 25 тыс. болельщиков. Это актуальные цифры на сегодняшний день, а на начало турнира у нас было порядка 20 тыс. реализованных заявок. То есть, с начала чемпионата почти 5 тыс. заявок оформлено и подтверждено. Речь идет о групповых и индивидуальных турах для болельщиков из разных стран», - сказал А.Львов.

Он пояснил, что речь идет именно о платных перевозках, а не местах в бесплатных поездах болельщиков. Места в ночных поездах дальнего следования заказываются чаще всего, но на направлении Москва-Санкт-Петербург значительная часть пожеланий болельщиков приходится на «Сапсаны».

«Очень активно заказывают через нас поездки представители Латинской Америки - в первую очередь, граждане Колумбии. Они очень много ездят по стране. Судя по географии, не только на матчи - они приезжают в города, в которых их сборная не играла или уже после игры. Чуть реже обращались и обращаются к нам представители Ближнего Востока и Китая», - рассказал А.Львов.

Ранее он сообщал Агентству «Москва» о том, что для приема и обработки заявок на групповые перевозки во время ЧМ-2018 компанией был создан мультиязычный call-центр, который будет действовать до 30 июля 2018 г.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 85

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок