Меню Поиск

Коронавирус Новости

«Яндекс» рассказал, болельщиками каких играющих в столице команд ЧМ москвичи интересовались больше всего

06.07.2018 13:20

«Яндекс» рассказал, болельщиками каких играющих в столице команд ЧМ москвичи интересовались больше всего

Теги: ЧМ-2018 по футболу , Болельщики , Яндекс

Болельщики сборной Бразилии интересуют москвичей больше остальных иностранцев, чьи команды играли в матчах чемпионата мира по футболу в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказали в пресс-службе «Яндекса».

«Больше всего россияне спрашивали про бразильцев, аргентинцев, мексиканцев, англичан и исландцев. Меньше всего - про панамцев, марокканцев и бельгийцев. Мы также подсчитали, кто из иностранных болельщиков больше всего впечатлил жителей городов, принимающих чемпионат. Получилось, что в Москве и Санкт-Петербурге больше всего запросов про болельщиков из Бразилии, в Нижнем Новгороде про аргентинцев, а в Екатеринбурге - мексиканцев», - сказали в пресс-службе, отметив, что в статистике учитывались страны, чьи сборные играли в этих городах.

В «Яндексе» также отметили, что число запросов со словами «перевод» и «переводчик» в городах, где проходит чемпионат, выросло в среднем в 1,5 раза. Больше всего - в Казани и Екатеринбурге, а меньше всего в Калининграде.

«В основном спрашивают, как сказать «привет», «спасибо» или «как дела?». Встречаются и более узкие запросы: «желаю победы по-датски», «русские и сербы братья на век по-сербски», «немцы домой по-немецки». Кроме того, люди иногда интересуются, что значат слова, которые они слышат от иностранцев: «конишуа перевод с японского», «что такое мучачос по-испански». Популярностью, среди прочего, пользуются несуществующие языки: чаще всего спрашивают про перевод с мексиканского, бразильского и аргентинского, но бывают и запросы про бельгийский или, например, австралийский язык», - добавили в пресс-службе.

Что касается достопримечательностей городов-организаторов чемпионата, по данным «Яндекса», чаще всего пользователи искали информацию про Собор святого Федора Ушакова в Саранске, бункер Иосифа Сталина в Самаре и монумент «Родина-мать» в Волгограде. В Москве больше всего интересовались парком «Зарядье».

Рубрика: Общество

Тема: Чемпионат мира по футболу 2018 г. Следить за темой

Другие материалы по теме: 85

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок