Меню Поиск

Исторический факультет МГУ извинился перед Третьяковской галереей за некорректное поведение сотрудников

05.07.2018 15:22

Исторический факультет МГУ извинился перед Третьяковской галереей за некорректное поведение сотрудников

Теги: ВУЗы , МГУ , Выставки , Третьяковская галерея

Администрация исторического факультета МГУ им. М.Ломоносова извинилась перед Третьяковской галереей за некорректное поведение сотрудников. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

«Очень жаль, что преподаватели исторического факультета МГУ, предварительно не ознакомившись с этими правилами, проводили занятие на выставке Василия Верещагина, которая открыта в залах Третьяковской галереи. Обоснованные претензии работников музея были встречены негативной реакцией. К сожалению, свою неверную позицию сотрудники факультета осветили в средствах массовой информации и в письме министерству культуры РФ. Их заявление наносит вред не только престижу галереи, но и негативно отражается на общественном лице исторического факультета МГУ», - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в течение долгих десятилетий между Третьяковской галереей и историческим факультетом МГУ существуют устойчивые дружеские, научные и человеческие связи. «Администрация исторического факультета надеется, что настоящее событие не разрушит эти близкие отношения и приносит свои извинения Третьяковской галерее за некорректное поведение сотрудников исторического факультета. Мы верим, что этот печальный инцидент не повлияет на дальнейшую совместную деятельность МГУ, исторического факультета университета и Третьяковской галереи и не будет препятствовать долгосрочным планам совместной научной, популяризаторской, педагогической и просветительской деятельности», - подчеркнули в вузе.

Ранее портал «Медуза» сообщил о том, что работающие в МГУ историки пришли вместе со студентами и аспирантами в Третьяковскую галерею на ул. Крымский Вал. Во время осмотра экспонатов гостей галереи попросили удалиться сотрудники. Они объяснили свою позицию тем, что экскурсии без аккредитации запрещены. Историкам заявили, что в случае прохода на выставку группой от 1 до 20 человек необходимо запрашивать разрешение у музея. По данным «Медузы», «это не первый случай, когда из Третьяковки просят удалиться группы разговаривающих между собой людей».

В свою очередь в пресс-службе Третьяковской галереи позже напомнили о необходимости с 15 мая получать специальный бейдж «Гид-гость» при групповом посещении выставок.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок