Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Обновленный поезд «Москва» запустили на Филевской линии метро

    03.07.2018 15:33

    На Филевской линии Московского метрополитена запустили обновленный поезд «Москва», созданный специально для голубой ветки подземки, сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

    «Новый поезд «Москва», созданный специально для Филевской линии, начал перевозить пассажиров столичного метро. Надежный и комфортный подвижной состав специальной модификации заменит вагоны «Русич» на этой линии до конца года. Обновленный поезд «Москва» имеет ряд отличий от составов первой модификации, которые курсируют по Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линиям. Поезд специально дорабатывали для движения по открытым участкам», - говорится в сообщении.

    Отмечается,что в головных вагонах часть сидений специально развернули поперек, чтобы пассажирам было удобнее смотреть в окна, поскольку семь из 13 станций Филевской линии построены на поверхности земли. Такие сиденья скомпонованы по схеме «два плюс один» В промежуточных вагонах часть сидений стали складными для большей вместительности. Кроме того, вагоны оборудовали яркими дисплеями вместо традиционных навигационных табло. Информация на них останется читаемой даже под прямыми лучами солнца. Для постоянного поддержания комфортной температуры в дополнение к современной климатической системе установили новые двери с кнопками для открытия. Это новшество позволит открывать двери только по мере необходимости, тем самым способствуя сохранению в вагонах прохлады летом и тепла зимой.

    «Мы выполнили взятые на себя обязательства и запустили новый более надежный поезд «Москва» второй модификации, изготовленный специально для Филевской линии. Для его создания взяли все лучшие технические решения, примененные в первой модели «Москвы», адаптировали состав для движения по наземным участкам метро. Подвижной состав здесь полностью обновится до конца года. Вместо «Русичей» мы запустим 27 шестивагонных поездов нового поколения», - приводит пресс-служба слова заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

    По данным пресс-службы в поезде «Москва» есть сквозной проход через все вагоны и расширенные до 1,4 м дверные проемы. На стенах остались USB-разъемы для зарядки гаджетов и сенсорные интерактивные мониторы, с помощью которых пассажиры могут найти нужные станции на схеме метро, проложить оптимальный маршрут и рассчитать время поездки.

    «За освещение салона отвечают экономичные и долговечные светодиодные лампы. Они излучают холодный свет утром, чтобы было легче просыпаться, теплый — вечером, чтобы пассажирам было уютнее по пути домой. В головных вагонах есть специальные площадки с вертикальной спинкой и ремнями для фиксации инвалидных кресел», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Поезда , Филевская линия , Метро , Москва

    Поделиться

    Тема: Поезда метро

    Другие материалы по теме: 145 1


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x