Меню Поиск

«Безопасная столица» проверит аптеки на продажу наркосодержащих лекарств без рецепта

03.07.2018 09:20

«Безопасная столица» проверит аптеки на продажу наркосодержащих лекарств без рецепта

Теги: Лекарства , аптеки , Наркоманы , Безопасная столица

Активисты проекта «Безопасная столица» проверят московские аптеки на факт продажи наркосодержащих лекарств без рецепта. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил координатор проекта Антон Акишин.

«К нам поступили от горожан жалобы об аптеках, куда ходят закупаться наркоманы. Они закупают препараты, которые должны продаваться по назначению врача, а в аптеках, на которые жалуются, их продают без назначения. Например, наркоманы покупают «Тропикамит», это капли для глаз, пускают их внутривенно, покупают «Лирику» - это сильнодействующее обезболивающее. Горожане жалуются, что наркоманы покупают эти так называемые лекарства, а потом употребляют в подъездах, на детских площадках. Поэтому мы проверим аптеки на факт продажи лекарств без рецепта для наркоманов и наличие у аптек той же самой лицензии, соответствующей документации», - сказал А.Акишин.

По его словам, жалобы поступили на две аптеки, одна из которых находится в центральном административном округе, другая - на западе столицы. «Я думаю, что в этот четверг мы проверим их», - уточнил А.Акишин.

Он отметил, что после проверки аптек и при выявлении нарушений, активисты направят письма в Росздравнадзор с просьбой обратить внимание на эти заведения.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок