Меню Поиск

В комиссии по монументальному искусству призвали автора идеи памятника «усы надежды» дождаться финала ЧМ

03.07.2018 09:40

В комиссии по монументальному искусству призвали автора идеи памятника «усы надежды» дождаться финала ЧМ

Теги: Футбол , Памятники , ЧМ 2018 , ЧМ-2018 по футболу , Комиссия по монументальному искусству

В столичной комиссии по монументальному искусству призвали дождаться окончания чемпионата мира по футболу и только потом выступать с идеями установить памятник «усам надежды» в честь тренера сборной России Станислава Черчесова в виде его усов и монумент ноге вратаря Игоря Акинфеева. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил председатель комиссии Игорь Воскресенский.

«До конца чемпионата еще время есть. Спорт есть спорт. Сегодня победа, а завтра – проигрыш, и все будут проклинать этих людей. Вдруг он (И.Акинфеев – прим. Агентства «Москва») гол пропустит? Я понимаю, что победа дорого стоит, но прям сразу памятник – немножко рано, до окончания. Тем более что у нас комиссия (заседание комиссии по монументальному искусству – прим. Агентства «Москва») будет только в сентябре», - сказал И.Воскресенский, комментируя предложения об установке в Москве памятника И.Акинфееву и С.Черчесову.

При этом он отметил, что если обращения об установке монументов поступят в комиссию, то будут рассмотрены в соответствующем порядке. «Яшину (советский футболист Лев Яшин – прим. Агентства «Москва») есть памятник в Москве и мемориальная доска на доме. Но это появилось после его смерти. Что касается при жизни (установка памятника живому человеку – прим. Агентства «Москва) – у нас пока не было в Москве таких памятников. Но если будут обращения, то мы не ограничены такой возможностью», - пояснил И.Воскресенский.

После победного матча сборной России по футболу над испанскими футболистами в социальных сетях начали появляться предложения поставить И.Акинфееву памятник, в частности, пользователи предлагали сделать монумент ноге вратаря;а также памятник тренеру сборной С.Черчесову в виде его усов, получивших у футбольных болельщиков символическое название «усы надежды». Кроме того, СМИ сообщали, что бывший президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков также отметил, что И.Акинфеев достоин памятника.

Чемпионат мира по футболу 2018 г. стартовал в России 14 июня и продлится по 15 июля. Матчи проходят на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок