Меню Поиск

В Москве простились с поэтом А.Дементьевым

29.06.2018 13:24

В Москве простились с поэтом А.Дементьевым

Теги: Прощание , Поэт

Церемония прощания с поэтом Андреем Дементьевым завершилась в концертном зале им. П.Чайковского, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Проститься с поэтом пришли сотни людей. Друзья, коллеги, почитатели таланта, деятели культуры и искусства несли цветы, читали со сцены стихи, вспоминали случаи из жизни поэта. На церемонию прощания пришли поэт-песенник Илья Резник, скульптор Зураб Церетели, телеведущий Владимир Соловьев, народная артистка России Илзе Лиепа, дирижер Сергей Жилин, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, народная артистка России Надежда Бабкина, депутат Московской городской думы Евгений Герасимов, телеведущий Николай Сванидзе, пианист Левон Оганезов, телеведущая Арина Шарапова, актер Вениамин Смехов, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

«Мы собирались праздновать его 90-летие в июле, надеялись, что это будет в Москве, в Кремлевском дворце. Это ужасная потеря, трагичная. Для Андрея Дмитриевича небытие несправедливо, он останется с нами, останутся его стихи и песни», - сказал М.Швыдкой.

На церемонии прощания с А.Дементьевым также выступил заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. «Мы так нуждаемся в тебе и твоем творчестве, очень жаль, что мы не увидим твою улыбку, очень жаль, что мы не встретимся с тобой в этой жизни. Мы будем всегда помнить о тебе, мы будем всегда любить тебя», - сказал И.Кобзон.

Поэт и автор эстрадных песен Андрей Дементьев будет похоронен на Кунцевском кладбище.

А.Дементьев - поэт, радио- и телеведущий, автор более 50 книг стихов. Среди его стихотворений - «Не смейте забывать учителей», «Не обижайтесь на детей», «Быть стариком - не простая штука», «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку» и другие. Автор стихов песен «Яблоки на снегу», «Лебединая верность», «Натали», «А мне не надо от тебя», «Мы навек любовью ранены» и других. Скончался в Москве 26 июня на 90-м году жизни.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок