Меню Поиск

Коронавирус Новости

Дело возбудили против создателей фильма «ВМаяковский» из-за невозврата субсидий на съемки ленты

29.06.2018 13:31

Дело возбудили против создателей фильма «ВМаяковский» из-за невозврата субсидий на съемки ленты

Теги: Мошенничество , расследование , Москва , Поэт , Съемка , фильм , Уголовное дело

Столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении создателей фильма о поэте Владимире Маяковском, которые не вернули субсидии, предоставленные им Фондом кино. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

Как рассказал собеседник агентства, следствие установило, что не позднее июня 2015 г. руководство ООО «Маяковский» заключило с Фондом кино договор, согласно которому фирме предоставлялась на условиях возврата субсидия на сумму более 1 млн руб. для финансового обеспечения и покрытия расходов, связанных с производством фильма «Я поэт Владимир Маяковский», позже получившим название «ВМаяковский». Поручителем выступил режиссер Александр Шейн.

«Фильм сняли, он вышел в прокат осенью 2017 г., однако неустановленные лица из числа руководства ООО «Маяковский» полученные по договору денежные средства не вернули, обязательства о возврате всей суммы полученных денежных средств не исполнили и причинили материальный ущерб федеральному бюджету РФ в особо крупном размере», - сказал источник, не уточнив точную сумму ущерба.

По данному факту 28 июня полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Устанавливаются подозреваемые в совершении преступления, ведется следствие.

В биографическом фильме «ВМаяковский» главные роли исполнили такие актеры, как Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Людмила Максакова, Евгений Миронов и Михаил Ефремов.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

27.07.2018 16:56

Фонд кино отказался от иска о возврате 20 млн руб. субсидий создателями фильма «ВМаяковский»

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок