Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    И.Калина предложил заменить уроки физкультуры после восьмого класса на секции по различным видам спорта

    28.06 16:23

    Руководитель столичного департамента образования Исаак Калина предложил заменить уроки физической культуры после восьмого класса на секции по различным видам спорта. Об этом он сообщил журналистам в рамках пресс-конференции «Результаты 2017/2018 учебного года».

    «Я убежден, что нельзя 11 лет останавливаться на уровне физической культуры, вообще-то физическая культура должна быть сформирована за начальную школу, максимум - до класса восьмого. А с восьмого класса наши уроки физкультуры могли бы стать уроками-секциями: дальше уроки могли бы идти по направлениям тех видов спорта, которые выбрали наши старшеклассники. При этом, конечно, остается возможность перехода из одного урока-секции в другой, конечно, должна остаться секция чисто по общей физической подготовке», - сообщил И.Калина.

    Он также отметил, что старшеклассникам необходимо засчитывать занятия в спортивных школах за занятия физкультурой в школе.

    «Я уверен, что мы обязаны начать засчитывать в качестве занятий по физической культуре старшеклассникам их серьезные занятия в спортивных секциях даже не в школе. Где-то там, где ребята серьезно занимаются спортом, надо подхватить это», - добавил И.Калина.

    Рубрика: Общество

    Теги: Школьники , Образование , Москва , физкультура

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x