Меню Поиск

Шесть московских проектов вошли в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры

27.06.2018 12:21

Шесть московских проектов вошли в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры

Теги: архитектура , Фестивали , Проекты , Москомархитектура

Шесть московских проектов вошли в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Шесть проектов российских архитекторов вошли в шорт-лист Всемирного фестиваля архитектуры (WAF). Среди них - «Лужники», «Зарядье» и несколько проектов молодых бюро. Фестиваль WAF за десять лет существования заслужил репутацию «Оскара» в архитектурном мире. Кульминацией фестиваля является конкурс WAF Awards на лучший архитектурный проект. Премия этого года включает более 35 номинаций - от общественных, культурных, оздоровительных учреждений до ландшафта и мастерплана», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

В пресс-службе уточнили, что в категории Landscape-Urban Projects попал парк «Зарядье» от авторского коллектива Sergey Kuznetsov, Diller Scofidio+Renfro with Heargreaves Associates & Citymakers; в категории Sport-Completed Buildings - БСА «Лужники», бюро Speech; в категории Masterplanning-Future Project - проект реконструкции московского монорельса, бюро Wowhaus; в категории Competition entries-Future Project представлены сразу два проекта от бюро IND architects - концепция станции метро «Кленовый бульвар» и проект водонапорной башни в Щербинке; в категории Education-Future Project - проект новой территории Московского государственного университета им. М.Ломоносова, выполненный авторским коллективом ООО «RTDA» (ранее BRT Rus).

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Архитектура Следить за темой

Другие материалы по теме: 7

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок