Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Мосгорсуд оставил в СИЗО главу Серпуховского района А.Шестуна

    27.06.2018 15:14

    Мосгорсуд признал законным арест главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

    «Постановление Басманного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу - без удовлетворения», - огласила решение судья.

    Защита обвиняемого просила избрать ему иную меру пресечения, не связанную с содержанием в СИЗО - домашний арест, залог в размере 2,5 млн руб.

    По словам адвоката Павла Беспалова, избрание ареста в отношении его подзащитного является незаконным и необоснованным, так как у следствия нет никаких доказательств причастности А.Шестуна к совершению преступления. Такую же позицию занимает и сам обвиняемый.

    «Считаю возбуждение уголовного дела в отношении меня незаконным и необоснованным. Я не согласен с мерой пресечения, дело заказное. Я уже практически 2,5 месяца в состоянии войны, прошло более 80 обысков в администрации и несколько человек были арестованы по разным делам, это была массовая атака на нас, а предшествовала этому беседа с генералом ФСБ Иваном Ткачевым, в которой он мне сказал: если ты не напишешь заявление об отставке, мы тебя посадим. Это самый влиятельный генерал, который посадил министра, генералов, губернаторов, и его угрозы я воспринимал всерьез. Но я не скрылся и никуда не уехал, я готов нести свою ношу и готов отвечать перед судом и следствием», - выступил в суде А.Шестун.

    В ходе судебного заседания была допрошена жена обвиняемого Юлия Шестун, которая пояснила, что у ее супруга диагностирован изгиб сонной артерии. В связи с этим мужчина теряет сознание и в условиях содержания в СИЗО его состояние может ухудшиться. Ю.Шестун попросила суд поместить супруга под домашний арест. «Он достойный человек, на которого незаслуженно оказывается давление», - добавила она.

    В свою очередь следователь заявил, что обвиняемый обладает обширными связями в правоохранительных органах и, находясь на свободе, сможет скрыться от следствия и суда. «Виновность А.Шестуна подтверждается показаниями свидетелей и собранными по делу доказательствами. Прошу меру пресечения оставить без изменений», - добавил следователь.

    А.Шестун обвиняется по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Басманный суд ранее арестовал чиновника до 13 августа 2018 г.

    По версии следствия, занимая должность главы Серпуховского района, А.Шестун превысил полномочия, передав четыре земельных участка компании ООО «Центр» и причинив тем самым Серпуховскому муниципальному району ущерб в 62 млн руб.

    Как сообщалось ранее, А.Шестун был задержан 13 июня 2018 г. В его доме и администрации Серпуховского района Московской области проводились обыски.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Чиновники , аресты , Суды

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x