Меню Поиск

Продажи матрешек в Московском доме книги выросли в три раза за восемь дней ЧМ-2018

25.06.2018 11:13

Продажи матрешек в Московском доме книги выросли в три раза за восемь дней ЧМ-2018

Теги: ЧМ-2018 по футболу , Книги , Продажа , Сувениры

Продажи матрешек выросли в Московском доме книги в три раза за восемь дней проведения чемпионата мира по футболу 2018 г., магнитов - в четыре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУП «ОЦ» Московский дом книги».

«За восемь дней чемпионата в четыре раза возросли продажи магнитов с футбольной тематикой и с символикой Москвы и России и почти в три раза продажи таких национальных сувениров, как матрешки. Среди гостей столицы спросом пользуются книги о Москве. Продажи книг о футболе в среднем выросли на 50%», - говорится в сообщении.

Как уточняется, всего в 12 раз возросло количество иностранных туристов, посещающих Московский дом книги во время проведения чемпионата мира по футболу. При этом большинство покупателей представляют страны Латинской Америки: Мексику, Бразилию и Аргентину. Болельщики в основном покупают сувенирную продукцию (кружки, магниты, майки, брелоки) с видами Москвы, а также различные предметы футбольной тематики, в том числе сувениры с официальным талисманом чемпионата - волком Забивакой.

«Мы организовали выкладку товаров с символикой FIFA - это значки, фигурки, наклейки, кружки, бейсболки, книги о футболе, нумизматическая продукция. Сейчас можно отметить общий рост продаж таких товаров примерно в пять раз. Кроме того, спросом пользуется вышедший специально к чемпионату путеводитель по всем 11 городам, в которых проходят матчи», - приводятся в сообщении слова руководителя сети книжных магазинов «Московский дом книги» Надежды Михайловой.

Ожидается, что к концу чемпионата продажи еще возрастут. «Болельщики и спортсмены из разных стран будут покидать страну и, конечно, захотят купить сувениры на память», - отметила Н.Михайлова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок