Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Полнолуние помешает москвичам увидеть первый летний звездопад

    22.06 11:54

    Первый летний звездопад в этом году - Июньские Боотиды - москвичам помешает наблюдать полная Луна, сообщили в пресс-службе Московского планетария.

    «В среду 27 июня достигнет своего максимума первый летний звездопад - метеорный поток Июньские Боотиды. Впрочем, наблюдать его помешает полная Луна», - говорится в сообщении.

    По словам астрономов Московского планетария, Июньские Боотиды являются одним из слабых метеорных потоков. «В прошлом столетии он показывал большую активность, порой проливаясь настоящим звездным дождем до 100 метеоров в час. Но в последние десятилетия его активность существенно снизилась», - отмечается в сообщении.

    В планетарии также уточнили, что Июньские Боотиды наблюдаются ежегодно с 22 июня по 2 июля, достигая максимума 27 июня. «Своим появлением Июньские Боотиды обязаны короткопериодической комете 7P/Понса-Виннеке. Земля в этот период проходит вблизи орбиты кометы, и мелкие частицы кометного вещества, устремляясь к поверхности нашей планеты, сгорают в атмосфере, даря наблюдателям явление метеоров или метеорного дождя», - пояснили в пресс-службе.

    Там также добавили, что наблюдения Июньских Боотид выпадают на самые короткие ночи в году. Чтобы успешно наблюдать «падающие звезды», желательны безоблачное небо и отсутствие лунной подсветки. В этом году пик звездопада приходится практически на ночь полнолуния, так что яркий свет от спутника Земли помешает разглядеть в небе летящие метеоры, резюмировали в планетарии.

    Рубрика: Общество

    Теги: Москва , Небо , Луна , наблюдатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x