Меню Поиск

Движение на участке СВХ от Щелковского до Открытого шоссе планируется открыть в конце августа

22.06.2018 09:55

Движение на участке СВХ от Щелковского до Открытого шоссе планируется открыть в конце августа

Теги: Дороги , Строительство , Москва , Северо-Восточная хорда

Строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе завершено на 80%, движение по нему откроется до осени. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

«На сегодняшний день работы по строительству участка Северо-Восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе выполнены на 80%. В конце августа планируется открыть движение», - сказал П.Аксенов.

По его словам, сегодня завершены все основные работы по первому этапу, осталось переложить инженерные коммуникации и заасфальтировать небольшой участок эстакад.

«Благодаря вводу данного участка будут перераспределены транспортные потоки между Щелковским шоссе и Открытым шоссе; снизится транспортная нагрузка в восточном секторе города (на ул. Большая Черкизовская, ул. Стромынка, ул. Краснобогатырская, Русаковской набережной) и улучшится транспортная доступность примыкающих территорий районов Гольяново и Метрогородок», - добавил П.Аксенов.

Он отметил, что основные сложности связаны с переносом инженерных коммуникаций, поскольку это территория бывшей промзоны. «Сносим здания, гаражи. Заново прокладываем коммуникации. Работы приходится проводить в окна, которые предоставляет Московская железная дорога, поскольку работы проходят рядом с путями. На весь участок приходится 44 км инженерных коммуникаций», - добавил он.

Уточняется, что окончание сроков строительства указанного участка намечено на конец года.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок