Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Департамент региональной безопасности не согласовал митинги в Москве во время проведения ЧМ-2018

    21.06.2018 16:50

    В департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы сообщили, что в связи с большим наплывом иностранных гостей чемпионата мира по футболу, в столице вплоть до 25 июля не должны проводиться митинги и иные публичные мероприятия. Это связано с невозможностью служб безопасности обеспечить полноценную работу из-за наплыва иностранных и иногородних болельщиков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «В правительство Москвы поступили уведомления о проведении публичных мероприятий 1, 3 и 4 июля. Напоминаем, что указом президента РФ от 9 мая 2017 г. «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 г. и Кубка конфедераций FIFA 2017 г.» в период с 25 мая по 25 июля 2018 г. собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением чемпионата мира по футболу, проводятся во время и в местах, определенных решением органов исполнительной власти по согласованию с территориальными органами министерства внутренних дел РФ и территориальными органами безопасности», - говорится в сообщении.

    В то же время в департаменте подчеркнули, что сейчас в столице находится предельное количество гостей: заполняемость отелей составляет более 90%. «С таким наплывом гостей Москва не сталкивалась много десятилетий. Все городские системы, в том числе системы обеспечения комплексной безопасности и правопорядка, работают в усиленном режиме. И город в полной мере справляется с этой работой. Нам удалось обеспечить полноценную работу, и при этом мы постарались минимизировать возможные неудобства для москвичей», - пояснили в ведомстве.

    В связи с этим проведение дополнительных массовых публичных мероприятий в городе, особенно в местах, заявленных организаторами (Бульварное кольцо и площадь Революции), в настоящий момент является и неуместным, и опасным с точки зрения обеспечения безопасности как горожан, так и туристов.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Митинги , безопасность , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x