Меню Поиск

Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосования

21.06.2018 12:37

Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосования

Теги: Мосгордума , Мэрия , Москва , МГИК

Регионы включились в работу по образованию «дачных» участков для голосования. Об этом в ходе встречи членов рабочей группы Мосгоризбиркома по образованию избирательных участков за пределами территории Москвы сообщил руководитель рабочей группы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

«Соседние с Москвой регионы активно включились в работу по образованию избирательных участков за пределами территории столицы. В ходе сегодняшней встречи наши коллеги из Московской, Калужской, Тверской, Тульской, Владимирской и Ярославской областей высказали свои предложения по возможным районам и населенным пунктам размещения «дачных» избирательных участков - согласно утвержденным ранее ключевым критериям подбора мест, которые были утверждены на первом заседании рабочей группы Мосгоризбиркома», - сказал А.Шапошников.

Он также отметил, что в ближайшее время планируется получить сводный перечень предложений по местам размещения избирательных участков за пределами территории Москвы, которые поступили на портал mos.ru, «горячую линию» МГИК и другие ресурсы.

«До 25 июня этот список будет направлен ответственным от регионов, которые, в свою очередь, дадут оценку предложенным местам с точки зрения целесообразности образования на них избирательных участков. Таким образом, до конца июня мы будем обладать предварительной информацией, которая ляжет в основу будущей карты «дачных» избирательных участков на территории соседних регионов», - сказал А.Шапошников.

Первый заместитель председателя Московской областной Думы Никита Чаплин передал просьбу дачников о создании участков на территории садовых и дачных участков.

«У нас больше 11 тыс. СНТ - рекорд в нашей стране, более 2 млн садовых дачных участков, более 4 млн дачников. На последней нашей встрече председатели и садоводы попросили дать им возможность 9 сентября провести теплые дни на даче и проголосовать на выборах мэра Москвы на территории своих садовых и дачных участков, поэтому прошу поддержать», - сказал Н.Чаплин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок