Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Завершен монтаж пролетных строений эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД в Вешняках

    19.06.2018 09:25

    Завершен монтаж пролетных строений самой длинной эстакады на участке Северо-Восточной хорды (СВХ) от шоссе Энтузиастов до МКАД, сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

    «Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией ПАО «Мостотрест» завершил монтаж пролетных строений самой длинной эстакады на участке СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки. В настоящее время строители выполняют устройство гидроизоляции и защитного слоя, устройство деформационных швов, укладку первого слоя асфальтобетонного покрытия», - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

    Уточняется, что полная длина эстакады - 1,837 км, полная ширина - от 30,8 м до 50,8 м (с учетом уширения в зоне примыкания эстакады съезда с ул. Кусковская на основной ход и съезда с основного хода на ул. Кусковская). Общая площадь сооружения - более 60 тыс. кв. м.

    Проектом строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки предусмотрено строительство 12,2 км дорог, в том числе: участок прямого хода 4 км; съезды, выезды и участки прилегающей улично-дорожной сети - 4,53 км; шесть эстакад суммарной протяженностью 3,68 км; строительство одного и реконструкция двух подземных пешеходных переходов.

    В пресс-службе отметили, что строительство данного участка Северо-Восточной хорды позволит: снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, МКАД-восток; улучшить транспортную доступность Восточного и Юго-Восточного районов Москвы; обеспечить въезд-выезд из города на федеральные автомобильные дороги Москва-Ногинск-Казань и МКАД.

    По словам А.Бочкарева, мэром Москвы Сергеем Собяниным поставлена задача в текущем году завершить строительство и обеспечить движение транспорта на участке Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Дороги , Строительство , Москва , Северо-Восточная хорда

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x