Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В.Милонов призвал возложить на агрегаторов такси ответственность за безопасность поездок

    19.06.2018 09:23

    Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил возложить на агрегаторов такси ответственность за водителей и безопасность поездок. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я считаю, что надо ввести практику контроля за таксомоторными парками. Сервисы «Яндекс.Такси» и Uber - агрегаторы, они не несут никакой ответственности», - сказал В.Милонов.

    Он отметил, что сервисам необходимо проводить тщательную проверку водителей, управляющих автомобилями такси. «Я с уважением отношусь ко всем, но мы же знаем, что в разных странах есть разный уровень коррупции. Может быть этот таксист за два верблюда купил права, откуда мы знаем? Все может быть, этого исключать нельзя. Надо делать так, чтобы «Яндекс.Такси», Uber и другие обязательно проводили сертификацию и проверку каждого своего водителя», - пояснил депутат.

    В.Милонов добавил, что агрегатор такси должен нести ответственность за качество оказываемой услуги. «Вызываешь «Яндекс.Такси» - значит «Яндекс» отвечает, что к тебе приедет человек, который кроме козы умеет водить автомобиль. Не просто использует его для личных целей, а как вид общественного транспорта», - отметил парламентарий.

    Он подчеркнул, что против таких изменений будет много возражений, но это позволит «ликвидировать рынок нелегальных такси».

    Ранее источник в правоохранительных органах сообщал Агентству «Москва», что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу сообщили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

    Водитель 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, заявил о непреднамеренности наезда. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в стационары Москвы, семь из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

    По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина заявил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.

    Рубрика: Политика

    Теги: Такси , Госдума , безопасность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x