Меню Поиск

Суд арестовал до 16 августа сбившего пешеходов на ул. Ильинка водителя такси

18.06.2018 17:58

Суд арестовал до 16 августа сбившего пешеходов на ул. Ильинка водителя такси

Теги: МВД , Такси , аресты , ГУ МВД по Москве , Суды , ДТП , Авария

Таганский суд санкционировал арест водителя такси, сбившего группу пешеходов на ул. Ильинка, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

«Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении обвиняемого Анарбека уулу Чынгыза меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 августа», - огласила решение судья Наталья Ларина.

По словам следователя, обвиняемый является гражданином иностранного государства и постоянного места жительства в Москве не имеет, адрес проживания не соответствует адресу регистрации.

«Произошедшее вызвало большой общественный резонанс в СМИ в период проведения чемпионата мира по футболу, среди пострадавших были и приезжие. После совершения противоправных действий обвиняемый попытался скрыться с места преступления. Прошу избрать меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 16 августа», - сказала следователь в суде.

Адвокаты просили квалифицировать действия своего подзащитного как административное правонарушение. Они предоставили суду письмо из посольства Киргизской Республики, в котором указано, что посольство гарантирует регистрацию в своем гостевом доме и обеспечит явку обвиняемого на все следственные действия.

Сам обвиняемый, который месяц работает водителем, расплакался в суде и заявил, что признает свою вину и просил прощения у всех пострадавших.

Водителю предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств (ч. 1 ст. 264 УК РФ).

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал Агентству «Москва», что водитель такси допустил наезд на дорожный знак на ул. Ильинка в Тверском районе столицы, в результате чего пострадали несколько человек. Позднее в пресс-службе ГУ МВД России по городу сообщили, что водитель такси, не справившийся с управлением и допустивший ДТП, задержан полицейскими. Столичная полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Водитель 1990 г. рождения, имеющий киргизские права, заявил о непреднамеренности наезда. В пресс-службе столичного департамента здравоохранения сообщили, что восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в стационары Москвы, семь из них находятся в удовлетворительном состоянии, одна женщина в состоянии средней степени тяжести.

По данным ГИБДД, водитель не был пьян. На опубликованном полицией видео мужчина заявил, что не спал 20 часов и перепутал педали газа и тормоза.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

16.06.2018 21:57

ЦОДД: Виновник ДТП с участием автомобиля такси на ул. Ильинка не был пьян

Подробнее

16.06.2018 21:08

С.Собянин взял на контроль ситуацию с инцидентом с автомобилем такси на ул. Ильинка

Подробнее

16.06.2018 21:01

Депздрав: Восемь пострадавших в ДТП на ул. Ильинка госпитализированы в больницы Москвы

Подробнее

16.06.2018 19:05

Семь человек пострадали в результате ДТП с участием такси в центре Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок