Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Таксистов в Москве начали проверять на намеренное завышение цен при обслуживании иностранных туристов

    15.06.2018 15:28

    В столице начались рейды по выявлению случаев намеренного завышения таксистами стоимости поездки во время обслуживания иностранных туристов. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии Мосгордумы по безопасности, руководитель общественного объединения правоохранительной направленности «Безопасная столица» Инна Святенко.

    «Представители профсоюзов таксистов пришли к нам на заседание (заседание проекта «Безопасная столица» - прим. Агентства «Москва»). Обсуждали, что есть представители такси, которые пытаются обманывать своих пассажиров, особенно иностранцев, называя чрезмерно завышенную цену за поездку. Здесь важно выявлять такого рода перевозчиков. Поэтому наши активисты (активисты проекта «Безопасная столица» - прим. Агентства «Москва») провели рейд - обман подтвердился. <...> Наши активисты притворялись иностранцами и подходили к водителям, причем лицензионных машин, говорили, что они потерялись, и спрашивали, как им проехать на Казанский вокзал. А водители говорили: «100 долларов», - рассказала И.Святенко о рейде.

    По ее словам, транспортные номера такси, водители которых были уличены в намеренном завышении стоимости поездки, были переписаны активистами и отправлены руководству данных таксомоторных компаний. Депутат подтвердила, что проведение подобных спецрейдов активистами планируется и в дальнейшем.

    «Как спецрейды - да, у нас такие планируются. Но уже достаточно много набрано материала. И я думаю, что сейчас для нас важно понять, какие действия предприняли по отношению к таким водителям их работодатели для того, чтобы дальше нам либо продолжать (рейды - прим. Агентства «Москва»), либо менять механизмы воздействия. А именно - обращаться к органам, которые выдают лицензии на работу такси. Или нам вовсе надо предпринять какие-то другие шаги, чтобы искоренить такую ситуацию на территории нашего города», - заключила И.Святенко.

    Рубрика: Политика , Общество , Транспорт

    Теги: Мосгордума , Такси , Проверки , Рейды , Туристы , иностранцы , Безопасная столица

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x