Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Адвокат: Telegram не может предоставить ФСБ ключи, так как они находятся на устройствах пользователей

    14.06.2018 10:06

    Адвокат Telegram Рамиль Ахметгалиев заявил в суде, что ключи для дешифрования невозможно предоставить ФСБ, так как они находятся на устройствах пользователей, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала Мосгорсуда, где рассматривается жалоба на блокировку.

    «Ключи для дешифрования в компании не существуют и не хранятся. Ключи находятся и генерируются на устройствах пользователя, они не могут быть предоставлены ФСБ», - сказал адвокат Р.Ахметгалиев.

    Ранее глава международной правозащитной ассоциация «Агора» Павел Чиков в своем канале в мессенджере сообщил, что обжаловано немедленное исполнение решения о блокировке Telegram.

    Таганский суд 13 апреля 2018 г. удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram на территории РФ. При этом судья удовлетворила ходатайство ведомства о незамедлительной блокировке мессенджера.

    6 апреля ведомство подало исковое заявление в суд с требованием об ограничении доступа на территории России к информационным ресурсам организатора распространения информации в сети интернет Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Исковое заявление подано в связи с выявлением ФСБ России (ведомство привлечено в процесс в качестве заинтересованного лица) неисполнения компанией Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности организатора распространения информации, установленной п. 4.1 ст. 10.1 федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

    Верховный суд РФ 20 марта 2018 г. признал законным требование ФСБ России о расшифровке сообщений в Telegram. Сразу после этого Роскомнадзор обязал мессенджер в течение 15 дней предоставить ФСБ России необходимые данные, что не было сделано.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , Роскомнадзор , telegram , Блокировка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x