Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Укладка асфальта началась на строящемся путепроводе на ул. Гагарина в Домодедово

    14.06 16:43

    Работы по укладке асфальта начались на строящемся путепроводе на ул. Гагарина в Домодедово, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области со ссылкой на его главу Игоря Трескова.

    «Для удобства жителей строительство объекта реализуется в несколько этапов. Так, строительство первого этапа уже вошло в завершающую стадию, на путепроводе идет укладка верхнего слоя покрытия. Работы завершатся здесь в III квартале текущего года, и будет открыто движение на участке протяженностью порядка 1,7 км от ул. Краснодарская по путепроводу с выездом на ул. Промышленная и трассу М4 «Дон». Таким образом, уже на данном этапе будет ликвидирован железнодорожный переезд на 35 км перегона Бирюлево-Домодедово», - приводятся в сообщении слова И.Трескова.

    Он пояснил, что на втором этапе предусмотрено строительство моста через реку Городнянка, путепровода через М4 «Дон» и автодороги до дер. Киселиха. Завершить работы на втором этапе планируется до конца 2018 г. В строительстве объекта задействовано свыше 120 специалистов и 40 единиц техники.

    «Проектом строительства путепровода на ул. Гагарина в Домодедово (автодорога «Каширское шоссе-Киселиха») предусмотрено возведение путепроводов через железнодорожные пути Павелецкого направления длиной 384 м и через федеральную трассу М4 «Дон» длиной 108,6 м, а также автомобильного моста над реку Городнянка длиной 72 м. Общая протяженность участка строительства с подходами и съездами составит порядка 5 км, расчетная скорость движения по двухполосной дороге (по одной полосе в каждую сторону) - 80 км/ч. Вдоль автодороги установят шумозащитные экраны общей протяженностью 1,2 км», - рассказали в пресс-службе.

    В пресс-службе отметили, что в настоящий момент для выезда на Каширское шоссе жителям из дер. Киселиха, дер. Камкино и близлежащих населенных пунктов приходится проезжать 9 км. Транспортную ситуацию ухудшает железнодорожный переезд, который закрыт для проезда до четырех часов в сутки. Строительство путепровода позволит ликвидировать переезд, обеспечить безостановочное движение по автодороге, а также сократить интервалы движения «Аэроэкспрессов», следующих в аэропорт «Домодедово».

    «Строительство автодороги свяжет крупные промышленные предприятия с городом Домодедово и улучшит транспортную доступность прилегающих районов за счет обеспечения выезда на трассу М4 «Дон», - цитирует пресс-служба слова и.о. директора ГКУ Московской области «Дирекция дорожного строительства» Владимира Локтева.

    В пресс-службе добавили, что строительство путепровода на ул. Гагарина (автомобильной дороги «Каширское шоссе-Киселиха») в городском округе Домодедово осуществляется в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье», призванного решить проблемы движения транспорта в местах одноуровневого пересечения автодорог с железнодорожными путями. Заказчиком строительства является подведомственное министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», генподрядчиком - ООО «ИФСК «АРКС».

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: Дороги , Строительство , Московская область , МЖД , Путепровод , Асфальт , М4 Дон

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x