Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Почти 60 человек заразились иксодовым клещевым боррелиозом в Москве с начала года

    12.06 01:19

    С начала сезона активности клещей в 2018 г. в столице зафиксировано 59 случаев заражения иксодовым клещевым боррелиозом. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Роспотребнадзора.

    «С начала сезона активности клещей в 2018 г. в Москве зарегистрировано 59 случаев заражения иксодовым клещевым боррелиозом, присасывание клещей произошло на территории Московской, Вологодской, Ивановской, Калужской, Камчатской, Новгородской, Рязанской, Тульской областей, Ставропольского края, а также в Венгрии и Молдавии. Количество заболевших не превышает среднемноголетних значений за аналогичный пятилетний период», - говорится в сообщении.

    В ведомстве отмечают, что по данным оперативного мониторинга, на 23 неделе 2018 г. число лиц, обратившихся в медицинские организации Москвы по поводу укусов клещей, не превышает среднемноголетних значений.

    «С начала сезона активности клещей в 2018 г. в Москве обработано более 2 тыс. 942,5 га территорий, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целях профилактики клещевого вирусного энцефалита лицам, выезжающим на эндемичные территории, в медицинских организациях департамента здравоохранения Москвы проводятся бесплатные профилактические прививки. В этом сезоне против клещевого вирусного энцефалита привито 26 тыс. 245 человек, из них - 8 тыс. 941 детей, в 2017 г. - 15 тыс. 571 и 5 тыс. 407 соответственно», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Клещи , Прививки , Роспотребнадзор , болезни , Мониторинг , Инфекции

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x