Меню Поиск

Обыск у лингвиста А.Касьяна прошел из-за экстремистских записей в его ЖЖ

08.06.2018 18:12

Обыск у лингвиста А.Касьяна прошел из-за экстремистских записей в его ЖЖ

Теги: Прокуратура , Экстремизм , Национализм , Уголовное дело

Обыск у доктора филологических наук, старшего научного сотрудника Института языкознания РАН Алексея Касьяна прошел в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в правоохранительных органах, дело было возбуждено из-за поста в «Живом журнале», который эксперты признали разжигающими ненависть и вражду.

«В феврале 2018 г. эксперты ГБУ «Московский исследовательский центр» в ходе работы подтвердили, что пост А.Касьяна о поездке в Санкт-Петербург содержит совокупность психологических и лингвистических признаков возбуждения вражды, ненависти в отношении азиатов, кавказцев как группе лиц, выделяемых по совокупности национального (этнического) и религиозного признаков», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что уголовное дело было возбуждено Дорогомиловским межрайонным следственным отделом СУ по ЗАО ГСУ СК по Москве после рассмотрения поступившего сообщения о преступлении.

Ранее сегодня СМИ сообщили что у А.Касьяна проходит обыск.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок