Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Пассажиропоток на маршруте №908 благодаря бестурникетным автобусам вырос на 20% - до 11 тыс. человек

    07.06 12:00

    На маршруте №908 на 20% выросло количество пассажиров после запуска бестурникетных автобусов, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранс».

    «Полуэкспрессные автобусы №908, которые следуют от метро «Каширская» до «Филевского парка», после перехода на бестурникетную систему стали перевозить на 20% пассажиров больше. Сегодня этим маршрутом пользуются около 11 тыс. человек. Для сравнения, в мае прошлого года – 9 тыс. пассажиров», - говорится в сообщении.

    По словам первого заместителя генерального директора ГУП «Мосгортранс» Бориса Ткачука, вместе с отменой турникетов на маршрут №908 вышли автобусы особо большого класса – каждый из них вмещает до 150 человек.

    Первый хордовый полуэкспрессный маршрут №908 начал работу в марте прошлого года и уже стал востребованным среди москвичей. Он связывает сразу несколько районов на юге и западе столицы, а также станции Каховской, Замоскворецкой, Серпуховско-Тимирязевской, Калужско-Рижской, Сокольнической, Солнцевской и Филевской линий метро.

    Уточняется, что сегодня вход во все двери доступен на 80 самых популярных маршрутах автобусов. Такая система оплаты проезда также действует на 31 трамвайном маршруте Москвы. Полный список направлений, где действует бестурникетный режим, размещен на сайте «Мосгортранса».

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: автобусы , Москва , Пассажиры , Турникеты

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x