Меню Поиск

Плавучие сады для рыб появятся в «Аптекарском городе»

06.06.2018 13:24

Плавучие сады для рыб появятся в «Аптекарском городе»

Теги: Аптекарский огород

Плавучие сады для рыб и городской сад для пчел с медоносными растениями откроются в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» 7 июня состоится торжественное открытие двух уникальных экспозиций - плавучих садов для рыб на центральном Зеркальном канале и городского сада для пчел с медоносными растениями», - рассказала она.

В пресс-службе пояснили, что городской сад для пчел - это большой цветник из медоносных растений. Здесь будут цвести мордовник, монарда, шалфей, змееголовник, мальва, фацелия, буддлея и другие медоносные растения, способные обеспечить питание насекомым в течение всего теплого сезона - с мая по октябрь.

Плавучие сады для рыб представляют собой воздушный аквариум и три плавучих острова на Зеркальном канале. В теплое время года там живут японские карпы-кои и золотые караси.

«Воздушный аквариум объемом около кубического метра - экспериментальная затея. Нижняя сторона его полностью открыта, и вода в нем держится благодаря атмосферному давлению, действующему на поверхность воды в канале. Вода в аквариуме лучше прогревается солнцем, поэтому рыбы заходят в него не только из любопытства, но и для того, чтобы погреться в прохладную погоду», - приводит пресс-служба слова директора «Аптекарского огорода» Алексея Ретеюма.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок