Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Capital Group: Работы на Софийской набережной не угрожают сохранности объектов культурного наследия

    05.06 09:08

    Строительные работы в рамках реализации девелоперского проекта компании Capital Group на Софийской набережной не угрожают сохранности расположенных на площадке объектов культурного наследия. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Capital Group.

    «Действующее законодательство не позволяет никакую частичную разборку объектов культурного наследия, поэтому все конструкции, являющиеся предметом охраны, будут отреставрированы и сохранены. Это подтверждено положительными заключениями историко-культурной и государственной экспертиз», - сказали в пресс-службе.

    Как отметили в пресс-службе, проектом предусмотрена реставрация объекта культурного наследия: доходное владение А.Виноградова конца XIX - начала XX вв. по адресу Софийская набережная д. 24/2 стр. 1 и стр. 2.

    «Проект реставрации доходного владения А.Виноградова также прошел историко-культурную экспертизу. Мы планируем потратить порядка 600 млн руб. на реставрацию и приспособление доходного владения А.Виноградова. Сейчас на этом объекте ведутся противоаварийные работы по усилению фундаментов, которые позволят преступить ко второму этапу: реставрации объекта культурного наследия», - добавили в Capital Group.

    Как отметили в пресс-службе, департаментом культурного наследия и Мосгосэкспертизой согласован проект многофункционального жилого комплекса, который предусматривает сохранение существующих фасадов зданий по Болотной площади д. 2, 4, 6, 8 и Софийской набережной д. 18, 20 с их последующей реконструкцией.

    «Проектом предусмотрено сохранение фасадов д. 18, 20 на Софийской набережной, разработаны мероприятия по усилению фундаментов и фасадов, которые обеспечивают их сохранность на протяжении всего строительства, поэтому угрозы сохранности фасадам при производстве работ нет. Объем инвестиций на сохранение лицевых фасадов зданий на Софийской набережной, в Фалеевском пер. и Болотной площади - 150 млн руб. Эти здания не имеют охранного статуса, но мы понимаем их историческую ценность, поэтому проводим работы по их интеграции в будущий комплекс», - сказали в пресс-службе.

    Как отметили в пресс-службе, все эти мероприятия согласованы Московской государственной экспертизой.

    «На все работы получены все требуемые законодательством согласования, открыты ордера и разрешения на производство работ. Компания Capital Group является добросовестным застройщиком, действует в рамках законодательства РФ. Никаких заявлений и предписаний, что Capital Group нарушает требования закона градостроительной деятельности в охраной зоне, в компанию не поступало», - заключили в пресс-службе.

    Ранее общественная организация «Архнадзор» сообщила, что строительные работы в рамках реализации девелоперского проекта Capital Group угрожают фасадам домов 18 и 20 на Софийской набережной, а также, что некоторым выявленным объектам культурного наследия, которые располагаются на участке, угрожает частичная разборка.

    Рубрика: Общество , Культура , Строительство

    Теги: Строительство , реставрация , Москва , Софийская набережная , объект культурного наследия

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x