Меню Поиск

Аппарат детского омбудсмена Подмосковья выясняет обстоятельства похищения детей из дома сирот в Рузе

04.06.2018 12:06

Аппарат детского омбудсмена Подмосковья выясняет обстоятельства похищения детей из дома сирот в Рузе

Теги: Дети , Московская область , похищение , Родители

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Московской области проведет проверку обстоятельств похищения двух детей из дома сирот в Рузе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе детского омбудсмена Подмосковья со ссылкой на уполномоченного Ксению Мишонову.

Как пояснили в учреждении, вечером 3 июня в Рузе женщина, применив силу к воспитателю и охранникам, увезла в неизвестном направлении двух своих малолетних детей из учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По информации комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Рузского городского округа, дети 2016 и 2017 гг. рождения были обнаружены в апреле этого года в гостинице города Фрязино, мать оставила их одних.

Отмечается, что на основании акта выявления безнадзорного и беспризорного несовершеннолетнего дети были помещены в учреждение здравоохранения, а затем переведены в детский дом в Рузе. Управлением опеки и попечительства Щелковского муниципального района в Щелковский городской суд было подано исковое заявление об ограничении матери в родительских правах. Слушание по делу еще не проходило, судебное решение не выносилось. В настоящее время полиция устанавливает местонахождение детей.

«Мы следим за развитием ситуации и в свою очередь проясняем все обстоятельства случившегося. Сейчас самое важное найти детей и убедиться в том, что они находятся в безопасности», - приводятся в сообщении слова омбудсмена К.Мишоновой.

Также уточняется, что семья, в которой проживали дети, была зарегистрирована в Москве, но по адресу регистрации давно не проживала. На учете в ПДН МУ МВД России «Щелковское» семья не состоит и не состояла.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству «Москва» о том, что в Рузе из дома сирот неизвестная женщина похитила двух детей и скрылась на автомобиле Nissan. В пресс-службе Главного управления МВД РФ по Подмосковью сообщили о проведении проверки по данному факту.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок