Меню Поиск

Презентация построенного к ЧМ-2018 терминала В прошла в аэропорту Шереметьево

01.06.2018 13:41

Презентация построенного к ЧМ-2018 терминала В прошла в аэропорту Шереметьево

Теги: Строительство , аэропорты , ЧМ-2018 по футболу , рейсы , Шереметьево , авиация , Терминалы

В аэропорту Шереметьево прошла презентация построенного к чемпионату мира по футболу 2018 г. терминала В. Передает корреспондент Агентства городских новостей Москва с торжественной церемонии.

«Мы встречаемся в роскошном современном терминале. 45 млн Шереметьево перевезет (человек в 2018 г. - прим. Агентства «Москва»), это на 5 млн больше, чем в прошлом году. Мы находимся на пороге ЧМ-2018, большое количество туристов и гостей приедет», - заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В свою очередь генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко отметил, что в рамках подготовки к ЧМ-2018 губернатору Подмосковья презентуется готовность транспортной инфраструктуры в аэропорту Шереметьево. «Мы находимся в новом построенном терминале В на 20 млн пассажиров для внутренних линий площадью свыше 100 тыс. кв. м», - сказал он.

Общая площадь нового пассажирского терминала B аэропорта Шереметьево составляет 110,5 тыс. кв. м, пропускная способность - 20 млн пассажиров в год. Архитектурно-планировочное решение выполнено в эстетике русского конструктивизма. Терминал B предназначен для обслуживания внутренних рейсов и построен в рамках подготовки аэропорта к чемпионату мира по футболу 2018 г.

В терминал В можно попасть, воспользовавшись межтерминальным переходом с пассажирским и багажным тоннелями, проложенными под летным полем. Время в пути между станциями «Шереметьево 1» (новый терминал B) и «Шереметьево 2» (терминалы D, E, F) составит четыре минуты, включая время ожидания состава. На период проведения ЧМ-2018 в терминале B будут организованы специальные фан-зоны с трансляцией матчей. Первый рейс терминал В отправил 3 мая 2018 г.

В терминале 64 стойки регистрации, включая 16 с возможностью самостоятельной сдачи багажа. Зал прилета украшает масштабный графический портрет Владимира Маяковского работы Эля Лисицкого. Акцент в интерьерах терминала В сделан на «живые» digital панели - крупноформатные дисплеи, на которых транслируются виды России, балетные постановки, музейные экспозиции и так далее.

Рубрика: Общество , Транспорт

Тема: Аэропорт Шереметьево Следить за темой

Другие материалы по теме: 235

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок