Меню Поиск

Май в Москве вошел в десятку самых теплых за всю историю метеонаблюдений

01.06.2018 13:16

Май в Москве вошел в десятку самых теплых за всю историю метеонаблюдений

Теги: Погода , Весна , Москва

Май 2018 г. в Москве вошел в десятку самых теплых за всю историю инструментальных метеонаблюдений. Об этом сообщает портал «Метеоновости».

«Весна закончилась, можно подводить итоги прошедшего мая и весны в целом в Москве и Подмосковье. Весна в московском регионе была теплее, чем обычно. Аномалия температуры воздуха за сезон по станции ВДНХ составила плюс 0,8 градуса. А май вошел в десятку самых теплых с начала инструментальных наблюдений. Количество осадков за сезон на станции ВДНХ составило 134,5 мм при норме 129 мм», - говорится в сообщении.

Как уточняется, май в столице оказался теплее обычного на ВДНХ на 3,1 градуса, на Балчуге на 3,6 градуса. Минимальная температура воздуха в мае 2018 г. составила плюс 4 градуса 11 мая, а максимальная 27,9 градуса 2 мая. Самая большая положительная аномалия месяца пришлась на 2 мая - 8,9 градуса.

Отмечается, что за месяц было лишь трое суток, когда температура была ниже нормы. Самым холодным днем стало 31 мая - термометры показали плюс 12,4 градуса. Самая теплая ночь отмечалась накануне, 30 мая, было 14,6 градусов.

«Количество осадков, выпавших в мае, оказалось в пределах нормы на всей территории города. Основные дожди выпали в столице до 21 мая, а третья декада месяца была сухой. Наибольшее суточное количество осадков пришлось на 19 мая, на ВДНХ выпало 16 мм. По Московской области распределение осадков в мае было неравномерным: в Новом-Иерусалиме выпало всего 13,6 мм осадков при норме 54 мм, а в Павловском Посаде количество осадков превысило норму более чем в два раза, 94,8 мм при норме 44 мм», - заключили синоптики.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок