Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор: Доля фальсификата молочной продукции не превысила 4% в январе-марте

    01.06.2018 09:07

    Роспотребнадзор продолжает работу по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, доля фальсификата не превысила 4% в январе-марте 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

    В ведомстве напомнили, что Роспотребнадзором дано поручение своим территориальным органам усилить контроль с лабораторным сопровождением за молочной продукцией, сыром и сырной продукцией в крупных торговых сетях, прежде всего в нижнем ценовом сегменте.

    «В I квартале 2018 г. Роспотребнадзором исследовано свыше 45 тыс. проб молочной продукции. Доля проб молока и молочных продуктов, не соответствующих нормативам по содержанию химических контаминантов в последние годы остается стабильно низкой - менее 1% (I квартал 2018 г. - 0,02%, 2017 г. - 0,03 %). По микробиологическим показателям отмечается снижение удельного веса молока и молочных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям, с 5% в 2013 г. до 3,8% в I квартале 2018 г. За I квартал 2018 г. по физико-химическим показателям и по показателям фальсификации дополнительно исследовано более 15 тыс. проб молока и молочной продукции, из них не соответствуют по показателям фальсификации - 4%», - рассказали в пресс-службе.

    Уточняется, что по всем фактам обнаружения в обороте фальсифицированной продукции территориальными органами Роспотребнадзора проведены контрольно-надзорные мероприятия в отношении производителей и продавцов. По результатам приняты меры, направленные на пресечение противоправных действий, отозваны и приостановлены действия сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, вся фальсифицированная молочная продукция снята с реализации, наложены штрафы на общую сумму более 4 млн руб. за производство и оборот фальсификата, в органы по сертификации направлено 55 материалов об отзыве декларации о соответствии.

    «При проведении контрольных мероприятий в 2017 г. - I квартале 2018 г. специалистами Роспотребнадзора выявлено 22 предприятия, указанных на упаковках товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам. Материалы переданы в правоохранительные органы. Ситуация остается на особом контроле Роспотребнадзора», - говорится в сообщении.

    Рубрика: Общество

    Теги: Молоко , Роспотребнадзор

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x