Меню Поиск

Ростуризм: Создание отечественного аналога сервиса Booking.com может обойтись в 5-6 млн долл.

31.05.2018 09:00

Ростуризм: Создание отечественного аналога сервиса Booking.com может обойтись в 5-6 млн долл.

Теги: Туризм , Ростуризм , Отели

Стоимость создания отечественного аналога сервиса Booking.com может составить 5-6 млн долл., но тратить бюджетные средства на эти цели государство не будет. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя Ростуризма Николай Королев.

«Мы сейчас говорим, что сам ресурс будет стоить 5-6 млн долл. Но он будет создаваться на коммерческие деньги, безусловно. Это должны быть привлеченные средства, потому что и сам ресурс будет коммерческим», - сказал Н.Королев.

Он ожидает, что ресурс будет создаваться крупными российскими туроператорами. При этом Ростуризм окажет всю необходимую поддержку будущим владельцам национального агрегатора. Ведомство будет организовывать обсуждения по вопросу работы веб-ресурса с депутатами Госдумы, членами правительства РФ и туроператорами. Впоследствии Ростуризм может выделить деньги на продвижение сервиса, в том числе за рубежом, чтобы им пользовались иностранцы.

«Допустим, утрируя, говорим о развитии туристического рынка с Китаем и о выделении средств на продвижение российского турпродукта там - почему нет?», - сказал представитель Ростуризма.

Ранее Н.Королев предложил создать конкурентноспособный отечественный аналог голландского сервиса Booking.com. По его словам, западный агрегатор гостиничных номеров, в отличие от отечественных туроператоров, не страхует риски россиян, не зарегистрирован в РФ и не платит налоги.

В мае этого года СМИ сообщили, что Минкультуры РФ поручило Ростуризму до 4 июня проработать вопрос и представить свою позицию о возможном запрете деятельности Booking.com на территории России. Позднее в Минкультуры заявили об отсутствии полномочий запретить использование сервиса Booking.com в России. В Ростуризме также не поддержали эту идею.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок