Меню Поиск

Почти 950 брошенных автомобилей убрали с центральных улиц Москвы с октября 2014 г.

28.05.2018 15:10

Почти 950 брошенных автомобилей убрали с центральных улиц Москвы с октября 2014 г.

Теги: автомобили , ЦАО

Почти 950 брошенных автомобилей убрали с центральных улиц Москвы с октября 2014 г. Об этом сообщает пресс-служба префектуры Центрального административного округа (ЦАО).

«С октября 2014 г. по настоящее время в Центральном административном округе Москвы коммунальными службами выявлено и обследовано 947 транспортных средств с признаками брошенных, из которых: 319 машин приведено владельцами в порядок или перемещено улиц округа, 507 автомобилей отнесены к категории брошенных и разукомплектованных транспортных средств и принудительно эвакуированы на спецстоянки», - говорится в материале.

Отмечается, что управами районов ЦАО с 2014 г. подано в суды города 374 исковых заявления о признании транспортных средств бесхозяйными. «118 автомобилей владельцы забрали со спецстоянок, 153 транспортных средства, признанных судом бесхозяйными, утилизированы. На сегодняшний день на спецстоянке в Центральном округе находится 236 брошенных и разукомплектованных автомобилей», - уточняется в пресс-релизе.

Префект ЦАО Владимир Говердовский поручил продолжить постоянный мониторинг дворовых территорий и дорожно-уличной сети округа с целью выявления брошенных транспортных средств, так как эти автомобили являются местом потенциальной террористической угрозы.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок